Вопросы питания

Вопросы питания

Контактная информация

http://www.geotar.ru/izd/key_projects/periodic/pitj/

Адрес для корреспонденции: 109240, г. Москва, Устьинский проезд, д. 2/14, ГУ НИИ питания РАМН, в редакцию журнала «Вопросы питания», для Александра Леопольдовича Позднякова

Телефон: (495) 698-53-47, Факс: (495) 698-53-79

Выпускающий редактор Ольга Геннадьевна Попова

Телефон: (495) 921-39-07 е-mail:popova@geotar.ru

Руководство

Тутельян Виктор Александрович главный редактор, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор НИИ питания РАМН

Гаппаров Минкаил Магомед-Гаджиевич заместитель главного редактора, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора НИИ питания РАМН по научной работе

Поздняков Александр Леопольдович ответственный секретарь редакции, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник НИИ питания РАМН

Батурин Александр Константинович доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора НИИ питания РАМН по научной работе, заведующий лабораторией по изучению структуры и плани­рованию питания населения НИИ питания РАМН

Васильев Андрей Валерьевич доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией обмена веществ и энергии НИИ питания РАМН

Голухова Елена Зеликовна член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением неинвазивной аритмологии НИИ кардиохирургии им В.И. Бураковского Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН

Исаков Василий Андреевич доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением гастроэнтерологии и гепатологии НИИ питания РАМН

Каганов Борис Самуилович член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора НИИ питания РАМН по научной и лечебной работе, заведующий отделением педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии НИИ питания РАМН

Конь Игорь Яковлевич академик РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделом детского питания НИИ питания РАМН

Круглик Владимир Иванович кандидат технических наук, заместитель директора компании «Нутритек»

Никитюк Дмитрий Борисович доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией спортивного питания НИИ питания РАМН Онищенко Геннадий Григорьевич академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Главный санитарный врач Министерства здравоохранения и социального развития РФ

Панов Павел Борисович доктор медицинских наук, главный внештатный диетолог Российской армии, начальник отдела питания и водоснабжения научно-исследовательского центра Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова

Погожева Алла Владимировна доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением сердечно-сосудистой патологии НИИ питания РАМН

Попова Тамара Сергеевна доктор биологических наук, заведующая лабораторией экспериментальной патологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского

Самсонов Михаил Андреевич член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН Спиричев Владимир Борисович

академик РАЕН, доктор биологических наук, профессор, старший научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ НИИ питания РАМН

Суханов Борис Петрович доктор медицинских наук, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова

Хотимченко Сергей Анатольевич доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией пищевой токсикологии НИИ питания РАМН

Шабров Александр Владимирович академик РАМН, ректор Санкт-Петербургской государственной медицинской академии

Эллер Константин Исаакович доктор химических наук, профессор, заведующий лабораторией аналитических методов исследования пищевых продуктов НИИ питания РАМН

РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ

К.А. Барт (Германия)

Н.С. Проданчук (Украина)

Ю.Г. Григоров (Украина)

В.А. Доценко (Санкт-Петербург)

М. Кароли (Италия)

Л.Д. Маскелюнес (ФАО)

М. Ноулс (ИЛСИ, Европа)

В.П. Филонов (Белоруссия)

А.С. Орлов (Москва)

Л.Е. Панин (Новосибирск)

Ю.П. Пивоваров (Москва)

В.М. Позняковский (Кемерово)

Ф. Бранко (ВОЗ)

Б.Л. Смолянский (Санкт-Петербург)

Т. Тамазашвили (Грузия)

Ты Зей (Вьетнам)

Л. Уолкер (Великобритания)

Х. Хайров (Таджикистан)

Х.С.А. Хеймас (Великобритания)

Т.Ш. Шарманов (Казахстан)

Л. Шпонар (Польша)

Правовая форма

Основные виды деятельности

Специализация (области деятельности)

Журнал регулярно информирует широкий круг читателей, интересующихся вопросами питания, о новых исследованиях и тенденциях в этой области. Основное научное направление журнала – публикации по фундаментальным и прикладным вопросам биохимии, физиологии питания, гигиены питания, лечебного, профилактического и детского питания. В последние годы на страницах журнала регулярно освещаются вопросы ряда новых научных направлений: изучение безопасности и эффективности использования биологически активных добавок к пище (БАД), концентратов природных компонентов пищи (витаминов, микроэлементов, отдельных жирных кислот), а также вопросы безопасности генетически модифицированных источников пищи.

Журнал входит в Перечень ведущих научных журналов и изданий (ВАК),в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.

Журнал представлен в следующих информационно-справочных изданиях и библиографических базах данных: Реферативный журнал ВИНИТИ, Pubmed, Biological, MedART, eLibrary.ru, The National Agricultural Library(NAL), Nutritionand Food Database, FSTA, HealthIndex, WebofScience, Social Sciences Сitation Index, Russian Periodical Catalog.