Рыбпром

Рыбпром: технологии и оборудование для переработки водных биоресурсов

ISSN печатной версии 2073-9656

Английское название Fish Industry

ISSN англоязычной версии 2073-9656

Контактная информация

http://www.rybprom.ru/

Главный редактор Вареха Екатерина Юрьевна

Адрес редакции: Россия, Москва, 125466, ул. Воротынская, 5-10

Тел. 495-999-84-02

Факс 495-497-88-72

rybprom@rybprom.ru

podpiska@rybprom.ru

Руководство

Главный редактор Вареха Екатерина Юрьевна

Зам. главного редактора по рекламе Шретер Екатерина Владимировна

Редколлегия

д.б.н. Мухин В.А.

д.б.н. Серпунин Г.Г.

д.т.н. Серпунина Л.Т.

Бацунова Г.Е.

д.т.н. Боева Н.П.

д.т.н. Новикова М.В.

Филиппова С.В.

д.т.н. Копыленко Л.Р.

д.т.н. Подкорытова А.В.

к.т.н. Харченко О.А.

д.т.н. Кузнецов Ю.А.

д.т.н. Харенко Е.Н.

д.т.н. Андреев М.П.

к.б.н. Зеленков В.М.

к.х.м. Якуш Е.В.

д.т.н. Маслова Г.В.

д.э.н. Тренев Н.Н.

к.т.н. Радакова Т.Н.

д.т.н. Мезенова О.Я.

д.с.-х.н. Жигин А.В.

д.б.н. Ковачева Н.П.

д.т.н. Фатыхов Ю.А.

Правовая форма

Основные виды деятельности

Специализация (области деятельности)

«Рыбпром: технологии и оборудование для переработки водных биоресурсов» – профессиональный журнал, адресованный специалистам рыбной отрасли. Обсуждаются вопросы ТЕХНОЛОГИИ переработки водных биоресурсов, в том числе возможности и результаты проводимых ресурсных исследований; биотехнологии мари- и аквакультуры; освоения новых и недоиспользуемых видов сырья; применения безотходных и ресурсосберегающих технологий посола, копчения, пресервов, консервов, холодильной обработки рыбы; расширения ассортимента продукции пищевого, кормового и медицинского назначения; производства функциональных продуктов и детского питания; защиты прав и интересов производителя и потребителя; обеспечения качества и безопасности продукции из рыбы; технологического нормирования. Подробная информация об условиях размещения рекламы и подписки на журнал опубликована на сайте. Журнал издается при содействии Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Научно-теоретический и производственный журнал, посвященный:

- ресурсным исследованиям и освоению новых и недоиспользуемых видов сырья

- технологиям и оборудованию для переработки водных биоресурсов на пищевые, медицинские, кормовые и технические цели

- проблемам обеспечения качества и безопасности рыбной продукции

- технологическому нормированию

- биотехнологии мари- и аквакультуры

- правам и интересам производителей и потребителей

Рубрики

Постоянно действуют следующие рубрики: «Разрешения и запреты», «Технология», «Оборудование», «Сырье», «Аквакультура», «Промрыболовство», «Питание и здоровье», «Информация».

В каждом номере первая рубрика - тематическая. Редакция определяет тему номера из числа наиболее актуальных для отрасли проблем.